2009年6月17日水曜日

6/16の晩御飯


まずは、スープから
メインを揚げ物にするのであっさりにするつもりでしたが...
玉ねぎ、もやし、コーン、シーフードミックス、シメジを水から煮込みます。
煮えてきたら、増えるわかめ、固形コンソメを投入。
塩コショウ、しょうゆで味をつけて出来上がり。



子供向けの鶏肉のガーリックソテーです
にんにくの薄切りを炒めます。
そこへ鳥の骨付き肉をいれ塩コショウで炒めます。
香り付けにウィスキーを入れ火をつけアルコールを飛ばします。
火が通れば出来上がり。




クリームコロッケとんかつです
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし炒めます。(火が通ったら冷まして置きます)
ジャガイモを細かく切り柔らかくなるまで茹でます。
お湯を切ったジャガイモをマッシャーで潰し、いためた玉ねぎと混ぜます。ホイップクリーム、チーズ、塩コショウを入れよく混ぜます。
生姜焼き用の豚肉にクリーム状になったジャガイモを乗せ、筒状に包みます。
小麦粉、とき卵、パン粉の順にまぶして、揚げれば出来上がり。

サラダは二十日大根と豆腐のパリパリサラダです
レタスを皿に千切りのせて置きます。薄切りにした二十日大根をのせ
豆腐のさいの目切り(5mm程度)を乗せ、ドレッシングをかけます。
油を使ったので餃子の皮の細切りを揚げて乗せます。




この日の出来は ☆☆ ちょっと重めになってしまいましたが、揚げ物が思ったより好評で、売り物になるとか、お世辞をいただきました。

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