しばらくブログ更新を怠けていましたところ、お客様よりご指摘いただきました。
’ちゃんと更新しなくては’と反省。
さる11月2日に平成28年度 第60回 長野県園芸特産品展 漬物品評会が執り行われました。
そこで、当組合の 「野沢菜豆乳味噌漬け」が 浅漬物の部で、農林水産大臣賞を受賞いたしました。のでお知らせいたします。
平成21年度 第53回に続き2回目の受賞となります。
受賞商品は、後日販売開始いたしますのでご期待ください。(野沢温泉のお店で販売予定)
2016年11月7日月曜日
2013年10月26日土曜日
野沢菜伝承ウォーク 行ってきました
野沢菜伝承の道を辿る企画で大阪の天王寺から北陸ルートで歩き野沢温泉村を目指す道のりの一部に参加して来ました。
台風の影響で雨の中を歩いて富山県黒部駅〜富山県泊駅の区間をできる限り昔の道を使いあるきました。アピールする住民の方達も雨で居ない中を黙々と18km,,,疲れました。
2013年8月3日土曜日
2013年5月29日水曜日
久々にカキコ。旬の根曲がり竹の子とツナのスパゲティサラダ
採りたて茹でたての根曲がり竹の子とツナ缶でサラスパ
・さっき山で採った根曲がり竹の子を食べられるように作り(皮むきし、節を抜く)
茹でます。冷ますために水に打たせます。
・サラスパを茹でます。水の中の竹の子と混ぜておきます。
・フライパンにツナ缶とマヨネーズ適量とホール・コーン適量を入れ少しのバターと
炒めます。(バターが溶ける程度)
・水切りをした具材(竹の子、サラスパ)をフライパンに入れ混ぜて出来上がり。
茹でます。冷ますために水に打たせます。
・サラスパを茹でます。水の中の竹の子と混ぜておきます。
・フライパンにツナ缶とマヨネーズ適量とホール・コーン適量を入れ少しのバターと
炒めます。(バターが溶ける程度)
・水切りをした具材(竹の子、サラスパ)をフライパンに入れ混ぜて出来上がり。
2013年1月5日土曜日
みなさま、あけましておめでとうございます
あけましてあめでとうございます。
此処のところブログ更新怠っています。
料理ネタは、なんか不毛な気がしてツイツイ怠けています。
大雪の報道がありますが、われらが野沢温泉村はそれ程でもないようです。
スキー、ボードファンの方。コンディション最高ですよ。
此処のところブログ更新怠っています。
料理ネタは、なんか不毛な気がしてツイツイ怠けています。
大雪の報道がありますが、われらが野沢温泉村はそれ程でもないようです。
スキー、ボードファンの方。コンディション最高ですよ。
2012年7月12日木曜日
2011年3月6日日曜日
ネット注文について
最近、ネットにてご注文いただくことが増えてきました。
非常にありがたいのですが、E-Mailアドレスのに有力間違えとか大文字での入力が
多く見受けられます。
そのまま返信出来れば話は早いのですが、再度確認しなくてはなりません
に有力にはご注意ください。
小文字半角混じりの発注書とかも半角スペース以降の文字が送信されません
ご発注防止にご協力ください。
非常にありがたいのですが、E-Mailアドレスのに有力間違えとか大文字での入力が
多く見受けられます。
そのまま返信出来れば話は早いのですが、再度確認しなくてはなりません
に有力にはご注意ください。
小文字半角混じりの発注書とかも半角スペース以降の文字が送信されません
ご発注防止にご協力ください。
登録:
投稿 (Atom)