主食はカルボナーラもどきです
ジャガイモを小さく切り少量の水で茹でます。途中、固形コンソメを入れます。茹で上がりをマッシャーで潰し残ったブツはザル等を使い裏ごしします。
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし炒めます。
シーフードミックス、ミックスベジタブルを入れ火を止めます。
別フライパン(火を点けず)に牛乳、小麦粉、マーガリンを入れよく混ぜます。裏ごししたジャガイモも混ぜ、火を入れ、塩コショウで味をつけます。炒めた玉ねぎ等を混ぜ、ホイップクリームを混ぜ、とろけるチーズを少しいれよく混ぜながら沸騰させます。茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
おかずは、えびのオーロラソース、奴添えです。
えびは、皮をむき背開きし背綿を取り腹の筋を切ります。
片栗粉、丸鳥ガラスープ、塩コショウを混ぜ海老にまぶします。
フライパンに油をしき炒めます。いったん皿においておきます。
ソースは玉ねぎスライス、にんにくみじん切りを炒めます。
そこへケチャップ、マヨネーズを入れよく混ぜ火を止めます。
海老を絡めます。
皿にレタスをたっぷり千切りのせます。出来た海老をレタスに乗せ
豆腐のさいの目切りを周りに盛り付ければ出来上がり。
本日の出来は ☆ パスタソースはジャガイモに煮上がる前にコンソメを入れたため粉っぽくなってしまいました。海老はカロリーを抑えたかったのでケチャップを多くしたら、ケチャップ味になったような...