まずは、ホタテの干し貝柱ご飯です。
ミックスベジタブルとマツタケのお吸い物を入れ、味が足り無そうなので
しょう油、酒をそれぞれ少量と本だしも入れて
おつまみ用の干し貝柱を水で戻し、ほぐして、戻した水と一緒に炊き込みます。
いかとえびマヨです
冷凍の、いか、えびミックスとミックスベジタブルをお湯で戻します。
なすの皮をむき、2cm程度に刻み、あく抜きで水に浸しておきます
それぞれ水を切り、片栗粉、塩コショウ、丸鳥がらスープをからめておきます。
にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにし炒めます。
そこへ下処理した具材を入れ更に炒めます。
適当なサラダです
レタス、山芋、にんじんを千切りにし、アボカドを3mm角程度に刻み混ぜます。
ドレッシングで和えたら出来上がり
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