2009年7月21日火曜日

7/21の晩御飯


何日か更新わサボってました。見てる方すみません。
まずは、定番となったきゅうりの生春巻きです。
きゅうり、ハムを千切りにしておきます。
シーフードミックス、孟宗筍の千切りを炒め、丸鳥がらスープ、オイスターソース、カットトマト、マヨネーズで味付けしておきます。
ライスペーパーできゅうりを多めにシーフードミックスのいためたものと
巻けば出来上がり。



チーズとんかつ青じそ、明太風味です
明太子の皮から卵の部分を包丁で取り出し、少量のマヨネーズであえておきます。
生姜焼きようの豚肉に庭で取った青じそを乗せ明太マヨネーズを塗り
少量のとろけるチーズを乗せ巻き込みます。
小麦粉、卵、パン粉の順に付け、狐色になるまで揚げます。
千切りキャベツに乗せれば出来上がり。



野菜の中華?スープです
にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにします。
椎茸を薄切り、えのき茸を2センチ程度に刻みます。
ジャガイモを細切りにします。
ごぼう、にんじんを笹がきにしてあく抜きをしておきます。
切ったものを水から煮込みます。
よく煮えたら、鞘ごと食べる豆を2センチ程度に刻み、もやしと一緒に投入します。
塩コショウ、コンソメスープ、オイスターソースで味をつければ出来上がり。
(ジャガイモが解けてしまう位煮込むとおいしいよ)

本日の出来は、☆☆ 家中でカツは人気でした。

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