2009年5月13日水曜日

5/13の晩御飯



まずは、温野菜サラダ
キャベツ、もやし、ほうれん草をゆでて水で冷やします。
今日のメニューに肉っぽいものがないことに気づきバラ肉を細かく切り
オリーブオイル、塩コショウ、カレーパウダーでカリカリになるまで炒めたものをトッピングしました。






蕪と胡瓜の浅漬けです
漬物屋でも浅漬けの素を使います(^^;;







メインは昨日に続き残りご飯の処理で
シーフードと野菜のリゾット。
にんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、にんじん、ジャガイモ、笹がきごぼう、エリンギ、シイタケを加えいためます。
水を入れて煮込みます。
芋が柔らかくなったら、シーフードミックス、アスパラ、行者にんにくの芽を加えコンソメ、塩コショウ、鶏がらスープで味を調えます
残りご飯を解凍して鍋に入れバターを加え一煮立ちで出来上がり。

今日の出来は ☆  カミさんは風邪っぽかったから体が温まったと好評でしたが
長男君は具ガ多すぎと少々不満気味でした。

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