2009年6月25日木曜日

6/23の晩御飯


青梗菜のトマトソースです
青梗菜を茹でて皿に配置します。
にんにく、生姜のみじん切りをフライパンでいため、カットトマト、シーチキンを加えます。
塩コショウ、オイスターソース、丸鳥がらスープで味を調え中央部に盛り出来上がりです。




あんかけチャーハンです
チャーハンは、にんにく、生姜、ネギのみじん切りを炒め、シーフード、ミックスベジタブルを入れ更にいためます。
塩コショウ、オイスターソース、丸鳥がらスープで味を付け、ご飯を投入します。ぱらぱらに仕上がるまで念入りにいためます。
あんかけは、玉ねぎ、にんにくを刻み ぶなシメジと煮込みます。
中華味、塩コショウ、で味を付け茹でた春雨を入れます。
片栗粉を溶き入れ少し硬めにとろみを付けてチャーハンの周りにかければ出来上がりです。

この日の出来は ☆☆ です。 




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