本日の主食はたらこ味の焼きそばです
ま○ちゃんの焼きそばを買ってあったので、にんにくみじん切りと
玉ねぎ、キャベツ、もやし、エリンギ、アスパラを炒め焼きそばを
つくりました。
野菜のスープ煮です
このところトマトやホワイトソースに傾きがちだったので、冒険をしてみました。
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、アスパラを茹でて柔らかくなったら湯切りしておきます。
別鍋で、コンソメを溶かし、とろけるチーズ、オリーブ油、酢を混ぜ沸騰させたものを造り、ゆでた野菜にかけてオーブントースターで加熱しました。
毎度おなじみ千切りサラダです
山芋、大根、にんじん、きゅうりを千切りにして、シーチキンとマヨネーズ
塩コショウ、オリーブ油で混ぜてレタスに乗せれば出来上がり。
本日の出来は ☆ 野菜の??スープ煮は少し多すぎたかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿