2009年4月13日月曜日
4/13の晩御飯
今日は、畑を耕せとの指令があり、夕方その作業をしたため
時間がなくなってしまった。
そこで、畑よりとってきたネギを活用してお料理。
まずはネギたぬ
沸騰したお湯に洗って切ったネギを投入。
1分程度ゆでて湯切りをし、水で冷やします。
味噌/酒/酢/みりん/砂糖を別の器で混ぜて味を調えておき
水切りをしたネギを混ぜて完成
時間が無いので冷凍しておいた生鮭の切り身をホイルに乗せ
ケチャップ/マヨネース/マーガリン/とろけるチーズを乗せ
ここにもみじん切りのネギを少量。
ホイルで包みオーブントースターで20分位焼くと出来上がり
冷蔵庫に豆腐があったので、写真は無いが挽肉/みじん切りのネギ
を炒めマーボー豆腐の素を入れ煮立たせた所で水切りした豆腐を
さいの目切りにして投入。
さっと混ぜ合わせれば出来上がり。
全体の所要時間 25分位 今日のできは 手抜きのため ☆/2
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿