今日は、長男くんと2人の晩御飯です。
2人分のカレーを作るのは味の調整が難しいです。
大量に作れたほうが美味しいですね。(実感)
玉ねぎ、にんにく、ジャガイモ、にんじん、シーフード、ぶなシメジ、ゴボウを炒めて、水から煮込みます。
ルーを投入し味の調整をし、ご飯にかけて出来上がり。
検診の結果を受け、サラダにわかめを入れました。
お湯を沸かし、もやし、玉ねぎ、ふえるわかめを茹でて
湯切りし、水で冷やします。
レタスをちぎり皿に乗せその上に乗せて、ドレッシングはノンオイル
青じそドレッシングを使いました。
頂き物の行者にんにくがあったので、肉の巻物を作りました。
豚肉(しょうが焼き用)に行者にんにく、えのき茸を巻きます。
油を敷いたフライパンで焼き色をつけます。
塩コショウ、ケチャップ、バター、鳥ガラスープ、水をフライパンに入れ
蓋をして更に蒸し煮にします。
芯まで火が通れば出来上がり。
本日の出来は、 ☆ やはりカレーは大量生産しないといけません。
又、少量でも肉を入れないとコクが出ない用に思われました。
2009年4月24日金曜日
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