2009年6月5日金曜日

5/4の晩御飯


早出来、具沢山カレーです
ジャガイモ、にんじんは洗って皮をむき、ラップしてレンジで6分
にんにく、生姜をみじん切り、玉ねぎ小を3個スライスして炒めます。
塩コショウ、カレーパウダーを振り5分位いためます。
熱湯で、シーフード、コーンを解凍しておきます。
小松菜、アスパラガスを洗い、切り、熱湯で下茹でし湯を切っておきます。
玉ねぎに、ひき肉を加え炒めます。火が通った頃にエリンギ、ぶなシメジを加え更に炒めます。
お湯で溶かした、コンソメを入れ煮込みます。ケチャップ、ソース、タバスコを入れ沸騰したら火を止め
カレールーを溶かします。(少し濃い目で)
再度火を入れ、沸騰したら具材(ジャガイモ等、シーフード等、小松菜等)を投入し良く煮立たせたら
出来上がり。(およそ所要時間15分位)


サラダは、大根サラダです。
レタスをちぎり更にしき、大根は細く刻み、きゅうり、ピーマンは輪切りにしシーチキン、マヨネーズ、ケチャップで和えます。レタスに乗せフライドオニオンをふりかけ出来上がり。




本日の出来は ☆☆ 昨夜やっていたシェフの作るカレー番組にヒントを得ましたがグザイを別処理すると素材の味が良くわかるカレーとなりました。

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