2009年7月6日月曜日

7/2の晩御飯


このところ投稿をサボっていました。
が、飯は作っています。
炊き込みのこのこご飯です
お米をとぎ、水加減をしてから、固形のコンソメ、カットトマト、ぶなシメジ
筍のスライスを入れ炊けば出来上がり。





スパゲッティーグラタンです。
シーフード、ミックスベジタブル、パスタを具にする為茹でておきます。
フライパンに牛乳、強力粉、丸鳥がらスープ、塩コショウ、マーガリン
を混ぜ、とろみがつくまで加熱します。
玉ねぎのスライス、ベーコンをいため具に乗せ、その上にホワイトソースを乗せ、ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼けば出来上がり。後からオリーブオイルを垂らせばダイエット向きになるらしいです。



もやしいため、野沢菜炒めのせです
もやし、ねぎ、シーチキンを炒め、塩コショウ、丸鳥がらスープで味を付け、野沢菜の炒めた物(工場で試作したものがあったので使ってみました。もちろん、おはづけやの味付けです)を乗せて出来上がり。





この日の出来は ☆ 実はご飯を仕掛けておいて、草刈に出かけたのであまり時間が無く急いで作ったので「こんなもんかな」程度です。

0 件のコメント: