生春巻きぱーとⅡです
きゅうりを大量に使いました。
シーフードミックスに丸鳥がらスープ、塩コショウで下味をつけ
片栗粉をまぶして、いためます。一旦フライパンから出して
にんにく、ネギ、にらを細かく刻みひき肉と炒めます。
茹でたはるさめを投入し、シーフードも混ぜます。
マヨネーズ、カットトマト、オイスターソース、塩コショウで味付けし
刻みきゅうりと一緒にライスペーパーで巻けば出来上がり。
たれは、酢、塩コショウ、生姜、オリーブオイルを混ぜ、七味唐辛子を振りかけました。
蕪と白身魚のトマト煮です
蕪が冷蔵庫にあったので、皮をむき、ぶつ切りにして茹でます。
そこへ、カットトマトを投入し、コンソメ、塩コショウで味付けしておきます。
カラスカレイの切り身を耐熱皿へ乗せ蕪のスープをふりかけ、チーズ、
オリーブオイルをふりかけ、オーブントースターで焼けば出来上がりです。
いいかげんな炊き込みドライカレーです
米をとぎ、水加減をしておきます。
ジャガイモ、にんじん、にんにく、椎茸等を細かく切り生のまま入れます
コンソメ、カレーパウダーを振り炊き込めば出来上がり。
この日の出来は ☆ ドライカレーはやはり少し肉っけがほしかったかな。
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