主食は、おはづけやの伝家の宝刀「野沢菜チャーハンオムレツ風」です。
野沢菜を5mm程度に刻みます。シーフード/コーン/ネギ/ひき肉等を炒めて、中華味、塩コショウ等で味付けしながら、ご飯を加えパラパラになるまで炒めます。
炒め上がる直前に野沢菜を混ぜます。
卵に牛乳/トロロ芋をすったものを入れよく混ぜます。
ふわとろオムレツを作る要領で、溶かしバターでよく混ぜながらオムレツを作ります。
チャーハンに乗せオムレツを開きケチャップをかければ出来上がり。
皿にとるとこんな感じです。
親父と娘がそこらで採ってきた「あさづき」の ぬた です。
あさづきは適当に刻み、熱湯をかけて辛味抜きをします。
味噌/砂糖/酢/酒/みりんを混ぜ味を調えます。
水気を軽くきったあさづきを混ぜたら出来上がり。
固形コンソメと水で玉ねぎ/にんじん/モヤシ/しめじを煮込みます。
煮えたら塩/コショウで味を調え、しょうゆを一滴たらし決め手に
カレーパウタ゛ーを辛くならない程度に振ります。
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