2009年4月8日水曜日

4/6の晩御飯


白身魚の手抜き焼きです。
「からすカレイ」だっけかな冷凍で切り身のものを買っときました。
グラタン皿に冷凍のままのせ、玉ねぎのスライスを乗せケチャップ/マヨネース゛を振りかけピザ用チーズを振りオーブントースターで焼きます。
焦げ色がついたころにアルミホイルでふたをして更に10分以上焼き出来上がり。


ゴボウとアサリのくらむチャウダー。
これは申し訳ないがクラムチャウダーの素を使用しました。
ゴボウを笹がきにし、あく抜きをします。
アサリは砂抜きをして下茹でして殻を取っておきます。
ジャガイモ/玉ねぎ/コーン/ぶなしめじとゴボウを水から煮込みます。
ジャガイモが柔らかくなったらクラムチャウダーの素を入れ牛乳/塩コショウで味を整えます。
アサリを加えて出来上がり。


野菜サラダ
レタス/きゅうり/セロリ/トマト/紫キャベツを切り、皿に盛り
オニオン系のドレッシングをかけフライドオニオンを振り掛けました。


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