豆腐とぶなシメジのあんかけ
豆腐を水切りしさいの目に切ります。
シメジ、モヤシ、にら、豆腐を塩コショウでいためます。
あんはジャガイモ(中)をすりおろし倍程度の水で煮込みます。
ベーコン/竹の子を加えトロミガ付いても良く煮込みます。
中華味/塩コショウ/塩で味を調え溶き卵をだまにならないようにときいれます。
仕上げにゴマ油を少々たらし事前に炒めた豆腐等にかけます。
インスタントですみません。えびマヨです。
ベトナム産のむきえびと(増量ぶんで)シーフードミックスを炒め
刻みネギを加えました。
えびマヨソースを絡めレタスの上に盛り付け完成です。
見た目の割りに豆腐もいけました。かえってえびマヨの方がしょっぱいくらいです。
今日のできは ☆
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