2009年4月10日金曜日

4/10の晩御飯

今日は奥さんが宴会で通常勤務より遅い帰りのため、長男との夕食。

長男君には悪いが、簡単に...

あんかけチャーハンにしました。
まずは、またまた畑の恵みジャガイモを摩り下ろし倍の水で煮ます。
刻みネギを投入し、ぶなシメジも貰い物があったので投入。
よく煮えたら、そこに中華味/塩コショウ/オイスターソースを入れて味を調えます。
チャーハンは、ネギ/豚ひき肉/シーフードミックス/ミックスベジタブルを炒めて
中華味/塩コショウ/オイスターソースをいれ更に豚肉の匂い消しにカレーパウターを少量振込み
ご飯をパラパラになるまでいためます。
お皿に山のように盛り付け、周りにあんかけをまわせば完成です。
今日のできは ☆☆

0 件のコメント: